Os pesquisadores analisaram 15 estudos sobre os efeitos de flavonóides, compostos de chocolate que causam a dilatação dos vasos sanguíneos, mostrando que eles aumentam a formação de óxido nítrico sintase, que promove a vasodilatação e, portanto, pode reduzir a pressão arterial.
Assim, foi observado que conseguiram reduzir a pressão sistólica por 5 milímetros de mercúrio (mmHg), uma diminuição significativa em comparação com os efeitos de 30 minutos de exercícios para emagrecer (entre 4 e 9 mmHg), que, teoricamente, poderia reduzir o risco de um evento cardiovascular em 20% em cinco anos.
Além disso, como explica Karin Ried, diretor da pesquisa, ver como ele conseguiu reduzir a pressão arterial em hipertensos, mas não naqueles com pressão arterial normal. Os pesquisadores, em qualquer caso, elas são cautelosas e asseguram que “a viabilidade de chocolate ou cacau,com o tratamento a longo prazo ainda é questionável”, acrescentou Ried.
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